Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны." /> Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны."> Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны." />

Фюле назвал основные условия финпомощи ЕС Украине

logo
Фюле назвал основные условия финпомощи ЕС Украине - главная фотография

Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны.
Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле.
"Что касается финансовой помощи, то есть условия. Эти условия такие: реформы, реформы, реформы", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.
В частности еврокомиссар отметил, что предоставление финпомощи не связано с будущим подписанием Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а только с реформами.
При этом еврокомиссар уточнил, что отношения о создании ЗСТ между Украиной и ЕС создаст дополнительную платформу для проведения реформ в Украине.
Что касается нового украинского правительства то, по словам Фюле, ЕС готов поддерживать "новый инклюзивный Кабинет министров", который будет проводить необходимые реформ внутри страны.
"Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", - подчеркнул еврокомиссар.
В частности, Фюле отметил, что готов сегодня проинформировать Президента Виктора Януковича о финансовой помощи, которую может предоставить Евросоюз Украине
Напомним, накануне глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о готовности ЕС оказать экономическую поддержку Украине в проведении реформ.

Оставить свой комментарий: