Главная елка страны пока остается на Майдане

logo
Главная елка страны пока остается на Майдане - главная фотография

В соцсетях активно обсуждают судьбу каркаса главной елки страны, который до сих пор стоит на Майдане, - пишет Евгений Чепелянский, «Сегодня». Одни пользователи предлагают его демонтировать (обычно ель убирали в 20-х числах января), а другие призывают залить бетоном и соорудить прототип Вавилонской башни, - Третьи считают, что убирать каркас нельзя ни в коем случае, и предлагают украсить ель пасхальными яйцами. «Елку можна обвешать «пысанками» по случаю праздника Пасхи (20 апреля), а затем «озеленить» к празднику Троицы (8 июня). Дальше можно еще что-то придумать», — делятся пользователи.

«Ну, до Пасхи еще много времени. А вот, например, украсить ее сердцами на день влюбленных можно, мы думали над этим», — рассказал один из комендантов Майдана Степан Кубив. По его словам, демонтировать каркас они не будут — не имеют права, поскольку у елки есть собственник.

В КГГА говорят, что убрать елку тоже не могут. «Из-за митингов, у нас нет возможности вывезти конструкцию с площади. Поэтому мы не планируем никаких действий», — прокомментировал замдиректора департамента культуры КГГА Евгений Бондарь.

Тем временем, главная елка страны пока остается символом революции, возле которого пролилась кровь мирных протестующих.

Оставить свой комментарий: