Российская социальная сеть ВКонтакте остается в числе компаний, попавших в перечень USTR, перечисляющий наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственност" /> Российская социальная сеть ВКонтакте остается в числе компаний, попавших в перечень USTR, перечисляющий наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственност"> Российская социальная сеть ВКонтакте остается в числе компаний, попавших в перечень USTR, перечисляющий наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственност" />

США включили ВКонтакте в список интеллектуальных "пиратов"

logo
США включили ВКонтакте в список интеллектуальных "пиратов" - главная фотография

Российская социальная сеть ВКонтакте остается в числе компаний, попавших в перечень USTR, перечисляющий наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности. Перечень рынков, где, по мнению Вашингтона, допускаются подобные нарушения, обнародован внешнеторговым переговорным ведомством США (USTR).
По сути, это дополнение к профильному ежегодному докладу, публикуемому тем же ведомством в конце апреля. Общая цель публикаций - привлечь дополнительное внимание к проблеме. "Соединенные Штаты настоятельно призывают соответствующие органы власти усилить борьбу с пиратством и контрафактом и использовать информацию (из данного отчета) для юридических шагов по мере целесообразности", - указывается в новом "черном списке".
Компания ВКонтакте находится в нем с 2011 года. Претензии американцев к "бизнес-модели" данной соцсети связаны с тем, что она, "насколько можно судить, допускает несанкционированное воспроизводство и распространение" продукции, защищенной копирайтом.
В новый перечень USTR включены также файлообменник Rapidgator.net, "перебравшийся в Россию после того, как его закрыли власти Великобритании", и компания Rutracker.org, "базирующаяся в России" и именовавшаяся прежде Torrents.ru.
Докладом USTR охвачены практически все страны мира, включая торговых партнеров США.

Оставить свой комментарий: