Националистические партии стран Балтии и Беларуси инициировали создание Международного комитета помощи Украине, сообщил его координатор Сергей Высоцкий." /> Националистические партии стран Балтии и Беларуси инициировали создание Международного комитета помощи Украине, сообщил его координатор Сергей Высоцкий."> Националистические партии стран Балтии и Беларуси инициировали создание Международного комитета помощи Украине, сообщил его координатор Сергей Высоцкий." />

В Балтии и Беларуси создали комитет помощи Майдану

logo
В Балтии и Беларуси создали комитет помощи Майдану - главная фотография

Националистические партии стран Балтии и Беларуси инициировали создание Международного комитета помощи Украине, сообщил его координатор Сергей Высоцкий. По его словам, задачей комитета является предоставление европейскому сообществу правдивой информации о ситуации в Украине.
"ЕС и некоторые западные партии имеют искаженное представление о том, что происходит в Украине. Фактически в Украине сейчас решается судьба Европы, ее демократических ценностей. Комитет обратился к родственным партиям Европы с информацией об украинской ситуации и с предложением повлиять на власть в Киеве, чтобы она не применяла силы и репрессии против собственного народа. Это сейчас наша главная задача", - подчеркнул он.
Как отметил Высоцкий, члены комитета будут способствовать вывозу на лечение в страны Балтии пострадавших активистов Майдана.
Среди партий-основателей комитета - Консервативная народная партия Эстонии, Национальный альянс из Латвии, литовское движение "Саюдис", партия Литовский националистический союз и Белорусская партия свободы, которую возглавляет Высоцкий.
Ранее официально принять на лечение раненых активистов Майдана высказали готовность Германия, Литва и Польша.

Оставить свой комментарий: