Водители киевских маршруток будут в форме

logo
Водители киевских маршруток будут в форме - главная фотография

Уже скоро водители всех киевских маршруток будут одеваться в спецформу и станут вежливыми и приветливыми. Контролировать шоферов взялась КГГА и Общественный совет при ней. Совет уже начал разработку программы, условно названной «10 шагов по улучшению качества обслуживания в маршрутках». Реализовать проект хотят ко Дню Киева, максимум — к середине лета.

По словам главы Общественного совета при КГГА Марины Бурмаки, отныне водителям будут проводить инструктаж о том, как они должны себя вести. «Одна из основных проблем — культура. Очень много пассажиров жалуются на хамство водителей. Будем проводить инструктаж и привлекать для этого известных людей: писателей и актеров. Они смогут проводить шоферам лекции о правилах поведения». Помимо прочего, тщательно следить будут и за техсостоянием машин, а также введут обязательные медосмотры. Исчезнет из маршруток и музыка.

Власть решила  также поднять и вопрос форменной одежды для «рулевых» столичных маршруток. Но обеспечение водителей спецформой ляжет на плечи компаний-перевозчиков. Форма будет двух видов: повседневная и официально-праздничная. «Пов­седневная форма — это синяя куртка, голубая рубашка, темная обувь. Летом — рубашка с коротким рукавом, более легкие темно-синие или черные брюки. Также у шоферов будет синяя фуражка: она стоит под первым номером в приказе по форме. Праздничная форма — это белая рубашка, темный галстук», — делятся планами в совете. А вот спортивную одежду и шлепанцы собираются категорически запретить. Привлекли идеологи и Ассоциацию соцрекламы: специалисты-художники создадут образы «идеального» и «плохого» водителей. Такие «фотороботы» расклеят во всех маршрутках, чтобы сами шоферы не забывали, как им нужно выглядеть. Вот, например, какие характеристики должны быть у идеального водителя, согласно образу: 1. в спецформе (голубая рубашка, темные брюки, галстук и фуражка, 2. ухоженный, 3. вежливый, 4. в маршрутке чистый салон, 5. всегда с билетами, 6. знает все остановки.

Вместе с тем, в организации работодателей-перевозчиков «Столица» убеждены, что изначально вопрос должен быть решен в коммунальном транспорте, который уже послужит примером для частников. «Это хорошая идея, которая вынашивается уже много лет. Но я считаю, что начинать нужно с себя. Город сначала должен все эти нормы ввести в «Киевпасстрансе», — считает глава организации Валерий Липецкий. — Это не накладно: три рубашки, двое брюк, галстук. В 1 тысячу гривен на человека вполне можно уложиться. Наши маршруточники к этому готовы, но никто не хочет быть «белой вороной». Если это делать, то делать во всем городском транспорте столицы».

 

Оставить свой комментарий: