Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова." /> Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова."> Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова." />

Суд оправдал Попова и Сивковича в деле о разгоне Евромайдана

logo
Суд оправдал Попова и Сивковича в деле о разгоне Евромайдана - главная фотография

Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Подозрения также сняты с экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на анонимный источник. Попова и Сивковича подозревали в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на площади Независимости - тогда правоохранители силой разогнали участников мирной акции протеста.
"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сообщил источник издания в судебных инстанциях.
По данным газеты, последние два месяца Попов в Киеве практически отсутствовал - провел время в Комсомольске, где несколько раз до переезда в столицу избирался мэром.
Напомним, 14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Сивковича, председателя КГГА Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Позже чиновники были отстранены от должностей.

Оставить свой комментарий: