Запорожский дзюдоист завоевал серебро на турнире серии «Большой Шлем»

logo
Запорожский дзюдоист завоевал серебро на турнире серии «Большой Шлем» - главная фотография

Честь Украины на турнире по дзюдо серии «Большой Шлем» в Париже защищали 14 спортсменов, в том числе, 4 запорожцев – Георгий Зантарая, Вадим Синявский, Станислав Бондаренко и Марина Черняк.
Не подвел команду лидер нашей национальной сборной Георгий Зантарая (66 кг). В весовой категории 66 кг дзюдоист уверенно прошел турнирную сетку, на пути к финалу оставив позади соперников из Киргизстана, Испании и двух французов. В борьбе за золото Георгию противостоял давний знакомый – россиянин Михаил Пыляев, у которого Гео отобрал бронзу на последнем чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. На сей раз Пыляеву удалось отыграться, правда и Зантарая вышел на эту встречу не в лучшей форме – в финале украинскому дзюдоисту пришлось бороться с перебинтованной головой и гематомой из-за рассечения брови, так что больше шансов на победу было у россиянина. Тем не менее, в копилку украинской команды Георгий принес серебряную медаль, которая, увы, стала единственной.
Что касается выступлений остальных запорожских дзюдоистов – после стартовых поединков выбыли Марина Черняк (-48 кг) и Станислав Бондаренко (+100). Два тура продержался на парижском татами Вадим Синявский (-90 кг), выиграв у спортсмена из ОАЭ, а затем уступив немцу.
В командном зачете украинская команда, благодаря медали Георгия, заняла одиннадцатое место. Выиграли парижский Grand Slam японцы, вторые – хозяева турнира, третьи – дзюдоисты Южной Кореи, сообщает «Проспорт. Запорожье».
Кстати, в этом турнире, который еще называют малым чемпионатом мира, приняли участие почти 300 дзюдоистов из 75 стран мира.

Оставить свой комментарий: