Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана." /> Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана."> Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана." />

В посольстве США подтвердили отмену виз для некоторых чиновников

logo
В посольстве США подтвердили отмену виз для некоторых чиновников - главная фотография

Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана. Об этом сказано в ответе генконсула Посольства США в Украине Генри Хенда на запрос народного депутата Геннадия Москаля, сообщает официальный сайт политика.
"В ответ на действия против митингующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года Посольство США отменило визы для некоторых граждан Украины, связанных с применением силы", - отмечается в ответе на запрос Москаля.
"Поскольку дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи", - добавили в Посольстве США.
В документе также сказано, что дипломатическое представительство "рассматривает дальнейшие меры против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие".
Отметим, ранее источник Голоса Америки в Государственном департаменте США сообщил о том, что американское правительство составило список близких к президенту Украины Виктору Януковичу чиновников для введения персональных санкций.
Также в США готовят финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины.
Сегодня палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народа. Документ содержит призыв к украинской власти уважать права людей, протестующих в Киеве и других городах в поддержку демократического будущего своей страны.
Напомним, 28 января власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции.

Оставить свой комментарий: