В Подольском суде Киева судят активистов, наказавших мужчину за кражу

logo
В Подольском суде Киева судят активистов, наказавших мужчину за кражу - главная фотография

Здание суда пикетируют отряды Самообороны Майдана.

Сегодня в Подольском районном суде Киева проходит заседание по делу евромайдановцев, которые самостоятельно наказали мужчину, укравшего деньги из боксов для пожертвований на Майдане. Суд должен определить меру пресечения задержанным.

Ранее милиция открыла уголовное производство относительно трех активистов 22-летнего уроженца Винницы, 45-летнего жителя Киевской области, 30-летнего луганчанина по статье вымогательство. Они подозреваются в том, что избили мужчину, которого заподозрили в краже 14 тыс. гривен из боксов для пожертвований и потребовали их вернуть. Сами активисты обвинения отрицают.

Адвокат задержанных рассказал их версию случившегося: "Когда этого мужчину словили на краже денег, ему купили билет домой. Но он вернулся на Майдан и попался еще раз на краже. Активистам он пообещал вернуть украденное и предложил съездить за деньгами. После этого они сели в такси и поехали куда-то в сторону Днепра. На месте мужчина вышел из машины и начал куда-то бежать. В тот же момент появились сотрудники милиции и задержали активистов, возбудив уголовное дело по статье вымогательство".

Под зданием суда собралось около двух сотен человек из самообороны Майдана. Сообщается также о двух автобусах "Беркута".

Оставить свой комментарий: