Столичная власть наградила 22 воинов-интернационалистов квартирами

logo
Столичная власть наградила 22 воинов-интернационалистов квартирами - главная фотография

За годы своей миротворческой деятельности Украина вошла в первую двадцатку наиболее активных государств – миротворцев.

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко и заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега вручили воинам-интернационалистам сообщение на получение квартир. Жилье получили 22 участника боевых действий на территории других государств.

Вручение сообщений и памятных подарков и наград Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации состоялось в Малом зале дворца «Украина». В мероприятии приняли участие 240 представителей общественных организаций воинов-интернационалистов: Киевского городского Союза ветеранов Афганистана, Объединение воинов-интернационалистов -«кубинцев» и Киевского городского союза пострадавших от мин.

«Приближается двадцать пятая, юбилейная, годовщина вывода советских войск из Афганистана. Именно поэтому 2014 признан Годом участников боевых действий на территории других государств. В соответствии с Указом Президента Украины эта дата определена как День чествования участников боевых действий на территории других государств. Он символизирует события, связанные с вашей личной участием в составе ограниченных воинских контингентов, частей и подразделений Советской Армии, групп и отдельных военных специалистов в Китае, Северной Корее, Венгрии, на Кубе, в Чехословакии, Вьетнаме, Монголии, странах Ближнего Востока и Африканского континента, в Афганистане», - сказал, обращаясь к присутствующим, председатель КГГА.

Владимир Макеенко также отметил, что за годы своей миротворческой деятельности Украина вошла в первую двадцатку наиболее активных государств - миротворцев. В рамках сотрудничества с ООН украинские миротворцы были в Косово, Ливане, Кувейте, Сьерра-Леоне, Ираке и других странах. И сегодня украинские военные выполняют миротворческие миссии в 8 странах мира.

Оставить свой комментарий: