В запорожском селе убили двух пенсионерок

logo
В запорожском селе убили двух пенсионерок - главная фотография

С интервалом в 10 минут в милицию поступили два сообщения из села Осипенко Бердянского района об убийствах женщин. 
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 23 января, в дежурную часть милиции поступило сообщение от участкового инспектора села о том, что в собственном доме обнаружен труп 52-летней женщины с телесными повреждениями. А через семь минут в горотдел позвонила жительница села, сообщив, что ее 73-летняя соседка мертва.
На указанные адреса в село Осипенко срочно выехали следственно-оперативные группы. Выяснилось, что в обоих случаях женщины погибли насильственной смертью. Были открыты уголовные производства по признакам ст. 115 Уголовного кодекса - (умышленное убийство).
Учитывая небольшой промежуток времени между двумя убийствами, следователями, в числе других, рассматривалась и версия о возможности совершения этих уголовных правонарушений одним и тем же лицом. Однако, в ходе следственно-оперативных действий милиционеры установили, что указанные убийства не были связаны между собой и отличались мотивом.
Как сообщил заместитель начальника ГУМВД в Запорожской области Владимир Грачев, в первом случае преступление было совершено 21-летним ранее судимым односельчанином погибшей, во время употребления спиртных напитков, на почве внезапно возникшей ссоры.
Второе убийство совершил также ранее судимый местный житель, но из корыстных побуждений. Последний проник в помещение с целью завладения имуществом жертвы. Ценой жизни старушки стал мобильный телефон.
В обоих случаях злоумышленники были задержаны в кратчайшие сроки. В настоящее время им письменно сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. В качестве меры пресечения обоим подозреваемым избрано содержание под стражей.

Оставить свой комментарий: