"Батькивщина» призывает всех своих партнеров по оппозиции в Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в Верховн" /> "Батькивщина» призывает всех своих партнеров по оппозиции в Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в Верховн"> "Батькивщина» призывает всех своих партнеров по оппозиции в Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в Верховн" />

«Батькивщина» призывает утвердить Конституцию 2004 года

logo
«Батькивщина» призывает утвердить Конституцию 2004 года - главная фотография

"Батькивщина» призывает всех своих партнеров по оппозиции в Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в Верховную Раду.
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире 5 канала в понедельник вечером заявил: «Так как началась дискуссия, сейчас я хочу официально заявить: фракция «Батькивщина» обращается к нашим побратимам по оппозиции с завтрашнего дня собрать 150 подписей, как того требуют действующая Конституция под редакцией Конституции 2004 года без каких либо дополнений и правок, которые от нас требовала Венецианская комиссия. Потом переработаем, доработаем, дошлифуем украинскую Конституцию».
Он подчеркнул, что этого требует Майдан, это нужно сделать срочно, чтобы лишить «диктаторским полномочий» президента Виктора Януковича, предоставленных ему Конституционным судом, отменившим Конституцию 2004 года.
 «Батькивщина», по словам лидера фракции, готова к внеочередной сессии Рады, и постарается сделать все, чтобы парламент Конституцию-2004 подтвердил.
Яценюк также заявил, что оппозиция была бы готова взять на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране в случае, если ей будут предоставлены все посты в правительстве.
Напомним, у «Батькивщины» и «УДАРа» существуют разногласия в вопросе изменения Конституции.

Оставить свой комментарий: