Запорожский губернатор Пеклушенко прошелся по пунктам продажи валют

logo
Запорожский губернатор Пеклушенко прошелся по пунктам продажи валют - главная фотография

В Запорожской области нет ажиотажа на покупку валюты - таков вердикт его променада.
Как заверила во время аппаратного совещания начальник управления НБУ в Запорожской области Ирина Лушкина, сейчас ажиотажного спроса на валюту в регионе не наблюдается, а банки обеспечены иностранной валютой для выполнения обязательств перед населением.
По словам банкира, в Запорожской области в прошлом году спрос населения на иностранную валюту снизился почти втрое против 2012 года. За прошедший год депозиты населения увеличились на 2,8 млрд. грн. и сейчас составляют 15 млрд. грн. При этом население предпочитает хранение вкладов в национальной валюте, поскольку депозитные ставки по ним - выше.
В январе депозиты населения продолжили расти. Кроме того, она отметила, что в течение января-февраля спрос на иностранную валюту не увеличился, а даже наоборот, несколько снизился.
"Я лично обошел несколько обменных отделений и поинтересовался текущей ситуацией на рынке валюты. То, что я услышал, совпадает с вашей информацией – ажиотажного спроса на иностранную валюту в области нет", – констатировал глава области Александр Пеклушенко.
Вместе с тем, председатель облгосадминистрации обратился к силовикам с просьбой проверить работу обменных пунктов, работающих нелегально, и тех, кто продолжает нагнетать ситуацию на валютном рынке.

Оставить свой комментарий: