Глава парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк требует от президента Украины Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки до среды, 12 февраля, осв" /> Глава парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк требует от президента Украины Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки до среды, 12 февраля, осв"> Глава парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк требует от президента Украины Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки до среды, 12 февраля, осв" />

Яценюк дал Януковичу два дня на освобождение активистов

logo
Яценюк дал Януковичу два дня на освобождение активистов - главная фотография

Глава парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк требует от президента Украины Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки до среды, 12 февраля, освободить из-под стражи всех задержанных во время антиправительственных акций протеста в Украине, а также вернуть водительские права активистам Автомайдана.
Как сообщает пресс-служба Батькивщины, по словам Яценюка, несмотря на отмену "диктаторских законов" и многочисленные заявления представителей власти о желании решить социально-политический кризис в Украине мирным путем, во многих регионах страны продолжаются задержания и избиения активистов, обыски их домов и давление на близких. "Кроме того, сейчас началась новая "игра" - по-тихому дела автомайдановцев и активистов, оставленных под домашний арест или которые находятся в больницах после избиения силовиками и титушками, переквалифицируют с "хулиганства" (ст. 296 УК) в "массовые беспорядки" (ст. 294 УК) - для того чтобы вернуть или забрать их в СИЗО", - сказал Яценюк.
Яценюк обратился к Януковичу и Пшонке с требованием безотлагательно обеспечить освобождение всех задержанных активистов. "До среды в тюрьмах не должно остаться ни одного человека, которого схватили только за то, что он выражал свою гражданскую позицию", - подчеркнул он.
Напомним, вчера со сцены Майдана Петр Порошенко заявил, что под арестом остаются 49 активистов Евромайдана.

Оставить свой комментарий: