В Запорожье не работают 180 лифтов

logo
В Запорожье не работают 180 лифтов - главная фотография

На сегодня в Запорожье по техническим причинам остановлено 115 лифтов, 100 из которых планируется запустить на этой неделе.
Как рассказал и.о. директора ГКП "Основание" Алексей Гавриков, оставшиеся 15 лифтов требуют замены двигателей и роторов, для чего необходимо около 170 тысяч гривен. Также в областном центре на данный момент стоит 59 лифтов требующих капитального ремонта и 6 - по причине вандализма.
По словам чиновника, не все так плохо в лифтовом хозяйстве города. Так, на начало прошлой неделе в Запорожье по техническим причинам в жилых домах стояло более 200 лифтов. Также на протяжении недели из-за различных причин (поломок, воровства кабеля, вандализма) остановилось еще несколько десятков лифтов.
Выполняя поручение городского головы Александра Сина, который потребовал уделить повышенное внимание возобновлению работы лифтов, жилищники, подрядные организации запустили на прошлой неделе 314 лифтов. Так, например, в прошлый четверг, 6 февраля, было остановлено 24 лифта на улице Кремлевской. Это произошло из-за кражи участка кабеля. Уже в субботу работа этих лифтов была возобновлена.
Напомним, в Запорожье на днях суд признал двух электромехаников лифтового предприятия виновными в нарушении правил безопасности при освобождении женщины из кабины поломанного лифта, что привело к ее гибели.
Это произошло 2 марта 2013 года в доме на ул. Малиновского. Суд принял во внимание доводы государственного обвинения и назначил каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы, но с испытательным сроком на 3 года.

Оставить свой комментарий: