За смерть жительницы Запорожья в лифте суд дал по 3 года условно

logo
За смерть жительницы Запорожья в лифте суд дал по 3 года условно - главная фотография

Два лифтера получили по 3 года условного срока за гибель пенсионерки в шахте лифта.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, суд поддержал позицию прокуратуры Коммунарского района Запорожья и признал виновными двух электромехаников в нарушении правил безопасности при освобождении женщины из кабины лифта, что привело к ее гибели.
Как ранее сообщал Вв", 2 марта 2013 года поступила информация об остановке лифта в доме на ул. Малиновского. Аварийщики прибыли на место через 10 минут и обнаружили, что лифт остановился между 5 и 6 этажами. Сотрудники аварийной службы открыли створки лифта, чтобы успокоить человека. По ее просьбе один из ремонтников забрал ее вещи. Но пока он ставил их на пол, женщина попыталась сама выбраться из кабины, оступилась и сорвалась в шахту. К сожалению, спасти 56-летнюю женщину не удалось.
По результатам расследования прокуратура утвердила двум работникам коммунального учреждения обвинение по ч. 2 ст. 272 УК - (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека) и направила его в суд.
Суд принял во внимание доводы государственного обвинения и назначил каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы, но с испытательным сроком на 3 года.

Оставить свой комментарий: