Приморский районный суд Одессы начал в понедельник рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Игоря Маркова." /> Приморский районный суд Одессы начал в понедельник рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Игоря Маркова."> Приморский районный суд Одессы начал в понедельник рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Игоря Маркова." />

В Одессе начался суд над Игорем Марковым

logo
В Одессе начался суд над Игорем Марковым - главная фотография

Приморский районный суд Одессы начал в понедельник рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Игоря Маркова.
На заседание собрались несколько десятков представителей СМИ и около ста сторонников бывшего депутата. Часть из них не смогли попасть в зал заседаний и остались ждать в коридоре.
После разъяснения прав потерпевшим в зал ввели Маркова, которого присутствующие встретили аплодисментами.
Сразу после начала заседания несколько потерпевших заявили отвод судьи, в связи с чем судья Алексей Капля объявил перерыв, но попросил присутствующих не расходиться.
В перерыве Марков похвастался собравшимся, что его везли в Одессу на том же автозаке, на котором возили бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Также он сообщил, что простыл и у него температура, и возмутился тем, что в Украине не судят бросающих в "Беркут" "коктейли Молотова", а его судят.
Как сообщалось, 22 октября 2013 года лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.
25 октября стало известно, что брат Игоря Маркова Олег и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии "Родина" покинули Украину из-за опасения подвергнуться аресту.

Оставить свой комментарий: