Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 ферва" /> Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 ферва"> Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 ферва" />

Заседание рабочей группы по Конституции не состоялось

logo
Заседание рабочей группы по Конституции не состоялось - главная фотография

Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 ферваля, не состоится. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.
"Заседание не состоится ввиду расхождения позиций фракций "УДАР" и "Батькiвщина" о внесении изменений в Основной закон", - говорится в сообщении.
Таким образом, у рабочей группы на данный момент нет предмета рассмотрения.
При поступлении предложений уполномоченным представителям фракций будет сообщено о времени заседания рабочей группы.
Напомним, в минувший четверг в Верховной Раде была создана неформальная рабочая группа по подготовке совместного законопроекта по изменению Конституции. В оппозиции настаивают на возвращении основного закона в редакции 2004 года, который существенно ограничивает полномочия президента в пользу парламента и правительства.
В конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту о внесении изменений в Конституцию. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций "Батьківщина" и "УДАР" не совпадает мнение по ряду значимых статей документа.
Анализ документа показал, что мнения оппозиции по ряду статей разделились. В целом, предложения фракции "Батьківщина" существенно расширяют полномочия Верховной Рады, а фракции "УДАР" - правительства. При этом, в "Батьківщині" и "УДАРе" согласны с тем, что пост главы государства один и тот же человек не должен занимать более двух раз. В действующей Конституции нельзя быть президентом Украины "более двух раз подряд".

Оставить свой комментарий: