Прокурор Запорожской области заявил, что активистов Майдана освобождать пока не будут

logo
Прокурор Запорожской области заявил, что активистов Майдана освобождать пока не будут - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Кирилюк заявил, что запорожским активистам Майдана, которым инкриминируют участие в массовых беспорядках и попытку захвата ОГА, придется подождать, пока по всей стране освободят админздания и улицы.
"Закон об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций не предусматривает применение в отдельных территориально -административных единицах Украины. Поэтому запорожским подозреваемым в массовых беспорядках придется подождать, когда будут освобождены административные здания и транспортные коммуникации по всей стране", - заявил Кирилюк.
Прокурор также отметил, что для контроля за выполнением этого закона, а также для эффективного расследования уголовных производств, связанных с массовыми акциями протеста, в прокуратуре области создана специальная группа под его личным руководством, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Если до 18 февраля на территории Украины освободят все здания и улицы, то следователи обратятся в суд с ходатайствами о закрытии уголовных производств и, соответственно, освобождении от уголовной ответственности.

Оставить свой комментарий: