Гражданину Украины Артему Козлову, которого подозревают в попытке захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения." /> Гражданину Украины Артему Козлову, которого подозревают в попытке захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения."> Гражданину Украины Артему Козлову, которого подозревают в попытке захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения." />

Пытавшийся захватить самолет украинец заключен под стражу в Стамбуле

logo
Пытавшийся захватить самолет украинец заключен под стражу в Стамбуле - главная фотография

Гражданину Украины Артему Козлову, которого подозревают в попытке захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает турецкое агентство DHA.
Козлов арестован после допроса в подразделении турецкой полиции по борьбе с терроризмом. Что именно ему вменяется в вину, не сообщается. Максимальное наказание за угон воздушного судна составляет в Турции двадцать лет лишения свободы.
Напомним, 7 февраля гражданин Украины пытался заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить лайнер в Сочи.
В пресс-службе СБУ сообщили, что гражданин Украины 1969 года рождения, который пытался захватить самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения. После посадки пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки или других опасных предметов. Самолет курса не менял и совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, но с необходимыми в подобных случаях мерами безопасности.

Оставить свой комментарий: