На запорожском Евромайдане выступил народный депутат Сергей Соболев

logo
На запорожском Евромайдане выступил народный депутат Сергей Соболев - главная фотография

Запорожцев давно возмущал тот факт, что, несмотря на то, что в регионе один из самых активных евромайданов на всем востоке, на город металлургов не обращают внимания ни оппозиционные лидеры, ни лидеры протестов. Один лишь Юрий Луценко почтил запорожский евромайдан своим визитом в самом конце декабря.
Но в это воскресенье запорожцы наконец-то дождались своей порции внимания от оппозиции. На площади Поляка выступил заместитель председателя партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергей Соболев. К слову, выступления нардепа запорожцам пришлось ждать часа полтора – самолет киевского гостя задержался.  А начался сегодняшний майдан с молитвы.
Риторика Сергея Соболева особой оригинальностью не отличалась. Сказал он приблизительно следующее: вы сами знаете, какой ад сейчас происходит на Украине, поэтому подробно останавливаться на нем надобности нет. Что касается выхода из сложившейся ситуации, то он видится народному избраннику в том, чтобы вернуться к Конституции 2004 года автоматически – без переформатирования и переписывания ныне действующей Конституции, вступившей в силу лишь благодаря решению Конституционного суда. Следующий шаг - полная смена действующей власти. Без этого внесение изменений в Конституцию смысла не имеет.
Сергей Соболев отметил, что он категорически против закона про амнистию, поскольку все амнистированные, даже если они не принимали активного участия в противостоянии на той или другой стороне, получаются ранее судимыми.     
Также стоит отметить, что пришедшим на Евромайдан запорожцам выступление одного из лидеров "Батьківщини" понравилось – речи нардепа слушали затаив дыхания, в нужных местах поддерживая скандированием евромайданосвких лозунгов. Что еще раз подтверждает ошибочность вектора оппозиционных столичных политиков, решивших не особо обращать внимания на то, что происходит в регионах, и сосредоточиться на Киеве.

Оставить свой комментарий: