XXII Олимпийские игры в Сочи открыты." /> XXII Олимпийские игры в Сочи открыты."> XXII Олимпийские игры в Сочи открыты." />

В Сочи торжественно открылась зимняя олимпиада

logo
В Сочи торжественно открылась зимняя олимпиада - главная фотография

XXII Олимпийские игры в Сочи открыты. Как сообщают «РИА Новости», церемония открытия Зимних игр в Сочи, которая дала старт Олимпиаде, показала зрителям со всего мира Россию, как страну с богатой классической культурой, при этом основой шоу стал глубокий экскурс в историю России и балетное представление по мотивам бала Наташи Ростовой из всемирно известного романа Льва Толстого "Война и мир".
Масштабные декорации, которые включали в себя макеты в натуральную величину голов рабочего и колхозницы от одноименной скульптуры Веры Мухиной, огромную Русь-тройку, разные уголки России, слаженная работа трех тысяч актеров, участвовавших в церемонии, и двух тысяч волонтеров в итоге создали беспрецедентное для России шоу. При этом авторам удалось избежать многих привычных русских штампов: балалайки, шапки-ушанки, казаков.
Основной идеей церемонии стали сны маленькой девочки, которая видит Россию и ее историю в разных периодах.
Зрители, которые начали собираться на стадионе примерно за полтора часа до обозначенного времени начала церемонии 20.14, перед началом представления стали свидетелями так называемого прешоу, в котором приняли участие группа "Тату" с песней "Нас не догонят", группа "Токио" со специально написанным "Гимном болельщиков", а также хор МВД, который исполнил ковер-версию песни Daft Punk "Get Lucky". Разогревом публики занимались ведущие Первого канала Иван Ургант и Яна Чурикова, одетые в черный и красный костюмы. Зрители также принимали участие в прешоу: каждый пришедший на стадион получил светящуюся медаль, таким образом все трибуны превратились в гигантский светящийся экран.
В завершение церемонии был зажжен огонь Олимпийских игр. С помощью факела, побывавшего в космосе, его зажгли трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина. Церемонию открытия увенчал фейерверк из 3,5 тысячи залпов.

 

Оставить свой комментарий: