Гандбол. Последняя прикидка перед отъездом в Грецию

logo
Гандбол. Последняя прикидка перед отъездом в Грецию - главная фотография

«Динамо» (Полтава) – «ZTR» (Запорожье) – 20:43 (7:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 12-й тур. 7-е февраля 2014 года. Полтава. СК ПДАА. Судьи: Алексей Ничык и Алексей Москалец (оба - Конотоп). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Врорчиск). «Динамо»: Дайментов, Варченко, Дендеберя; Цокало, Качура, Головашич, Дыч (2), Вызир (1), Хауха (2), А.Занимонец (2), В.Занимонец (2), Чунихин, Ростовский, Бабенков (11). Главный тренер Андрей Мороз. «ZTR»: Комок, Крючков; Артеменко (3), Акименко (2), Кириленко (2), Зотов (1), Константинов (2), Ганчев (3), Карамышев (3), Турченко (1), Станкевичус (4), Песков (5), Бегаль (12), Пронин (2), Звездов (1), Фролов (2). Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 5/3 – 2/2. Штрафное время: 6 – 6.
В составе «ZTR» в официальном матче два дебютанта. Это восемнадцатилетний воспитанник клуба левый крайний Дмитрий Артеменко, который был срочно вызван из второй команды, чтобы заменить травмированного Александра Яроцкого. Второй литовский линейный Тадас Станкевичус. Оставили неплохое впечатление, первый смог забить три гола, второй – четыре. С первых минут матча запорожская команда завладела инициативой и повела в счете 4:0. Свой первый гол динамовцы забили на 6-й минуте игры с семиметрового штрафного броска, который выполнял Юрий Бабенков. На 10-й минуте игры 3:7, а затем в ворота хозяев влетело семь безответных голов. «Плюс 13» для запорожцев после первой половины игры. Во втором тайме картина не изменилась. Игроки «Динамо» все силы сосредоточили на том, что вывести на бросок Юрия Бабенкова, который бросал по воротам из любых позиций. У гостей в ударе был Максим Бегаль, двенадцать раз заставлявший вратарей хозяев доставать мяч из сетки собственных ворот.
Комментарий Артураса Юшкенаса, главного тренера «ZTR»: - Сегодня первый матч в чемпионате Украины среди команд Суперлиги провел Артеменко. В отличие от товарищеского матча против «Мотора» Дима сыграл для дебютанта неплохо. Смог забить три гола, а еще мы использовали его в качестве выдвинутого защитника. Считаю, что справился с поставленной задачей. Хорошо сыграл Максим Бегаль, забил 12 голов. Не могу сказать, что он провел на площадке больше времени, чем другие ребята на его позиции. Поиграл и в защите, хотя, я, как тренер, хотел бы, чтобы игра в защите у него получалась лучше. Еще один дебютант Тадас Станкевичус тоже сыграл неплохо, только хотелось бы, чтобы игра в защите у него была более жесткой. Играли все, кто был включен в протокол матча. Голы забивали тоже все, естественно, кроме вратарей. В первом тайме вратари отстояли очень хорошо, а во втором, видимо, расслабились, пропустили на шесть мячей больше. Зал, в котором играли, конечно, не соответствует никаким нормам. Перед отъездом в Греции на игру Кубка вызова планируем дома сыграть товарищескую игру против «ЗНТУ-ЗАС».
Напомним, что 16-го февраля «ZTR» проведет первый матч 1/8 финала Кубка вызова в Греции против клуба «Дукас». Об этом событии сообщил сайт гандбольного клуба «ZTR».

Оставить свой комментарий: