Столичная милиция задержала молодых людей, совершавших грабежы на Троещине

logo
Столичная милиция задержала молодых людей, совершавших грабежы на Троещине - главная фотография

Большинство пострадавших – женщины.

Правоохранители доказали причастность группы задержанных к 16-ти подобным эпизодам. Нападения происходили в основном в ночное или вечернее время. Подавляющее число пострадавших – женщины. Среди пострадавших от ограблений двое несовершеннолетних.

Все эти тяжкие преступления были совершены в период с 16 декабря 2013 года по 6 января 2014 года в центральной части жилого массива Троещина. Злоумышленники готовились заранее и тщательно следили за своими жертвами, говориттся в сообщении пресс-службы милиции. В основном обращали внимание на одиноких женщин, которые шли по улице и разговаривали по телефону, или слушали музыку, или просто держали в руках мобильный телефон, который всегда становился добычей грабителей.

Сотрудники милиции задержали двух местных жителей 85-го и 90-го года рождения. Награбленное они сразу сдавали в ломбард и тратили деньги на собственные нужды. Пострадавшие свидетельствовали, что нападавшие парни были приятной внешности, красивого телосложения, опрятные, что не вызывало никаких подозрений. Молодые люди, как выяснилось в ходе следствия, воспитывались в благополучных семьях.

В милиции открыли уголовное производство по ч. 2 статьи 186 УК Украины «Грабеж». Сейчас задержанные находятся под арестом, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: