Самооборона Майдана состоит уже из 39 сотен

logo
Самооборона Майдана состоит уже из 39 сотен - главная фотография

Создаются областные и районные штабы для координации сотен в регионах.

Народный депутат от «Батькивщины», комендант Майдана Андрей Парубий на пресс-конференции в Доме профсоюзов рассказал, что они уже  начали структуризацию сотен Самообороны по областям Украины. Сейчас создаются областные и районные штабы для координации сотен в регионах, поэтому сегодня часть командиров уедет в регионы, чтобы скоординировать действия всех подразделений Самообороны.

«Чтобы в случае необходимости мы могли в Киеве собрать 10, 20, 30 тысяч людей, которые могли бы активно и действенно противодействовать существующему режиму, защищая украинский интерес и Майдан», - сказал Парубий и добавил, что сегодня Самооборона насчитывает 12 тысяч человек, но они рассчитывают на увеличение количества людей после работы в регионах.

Как сказал Парубий, структура Самообороны не будет меняться, как и раньше, это будут сотни, которые делятся на десятки. “Сотня является наиболее оптимальным подразделением, и укрупнять подразделения нет необходимости”, - добавил он.

Также Парубий сообщил, что заместителями коменданта Майдана являются Николай Величкович (по организационной работе) и Андрей Левус (по пропагандистской работе).  Левус рассказал, что Самооборона переходит в наступление и с сегодняшнего дня представители самообороны принимают участие в акциях прямого действия возле СБУ и Генпрокуратуры. Активисты готовят план ненасильственного, но очень активного сопротивления, который имеет целью превратить страну в Майдан. «Мы будем создавать на местах сопротивление коррупции, жесткую люстрацию антиукраинских элементов», - отметил он.

Оставить свой комментарий: