Куличенко поручил подчиненным готовиться к подтоплениям

logo
Куличенко поручил подчиненным готовиться к подтоплениям - главная фотография

В усиленном режиме должны работать все службы города и районов, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий возможных подтоплений.
С таким требованием к руководителям городских коммунальных служб и районов города во время рабочего совещания обратился городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.
«В конце января в городе выпало очень много снега, из-за морозов земля достаточно сильно промерзла, местами до 70 сантиметров. Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются существенное потепление и дожди, что может привести к подтоплению городских территорий талыми и дождевыми водами. Учитывая это необходимо проверить всю имеющуюся в городе технику для откачки воды, в том числе глубинные и поверхностные насосы. Также следует усилить контроль за зонами скопления талых и дождевых вод, постоянно отслеживать ситуацию на территориях возможного подтопления и сформировать подразделения, которые вовремя будут реагировать в случае возникновения такой ситуации», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Во время совещания глава города поставил задачу проверить и технику предприятий, расположенных на территории разных районов, которая в случае необходимости тоже может приступить к работе.
«За каждой зоной возможного подтопления обязательно должна быть закреплена группа специалистов и спецтехника, чтобы при необходимости оперативно начать откачку воды», - добавил Иван Куличенко.
По информации департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета, в городе насчитывается 68 зон возможного подтопления. Наиболее уязвимыми к подтоплению являются территории Амур -Нижнеднепровского и Ленинского районов. Для постоянного уменьшения уровня подземных вод в зонах подтопления города установлено 20 глубинных и 10 поверхностных насосов. При всех районных советах созданы штабы оперативной группы, куда все жители города могут обращаться за помощью в случае подтопления территории, где они живут, отмечают в департаменте.

Оставить свой комментарий: