В Кривом Роге стыдливый дядя обокрал племянницу

logo
В Кривом Роге стыдливый дядя обокрал племянницу - главная фотография

Сигнал в Криворожский отдел ГСО поступил по линии «102» спустя 20 минут, как вороватый родственник покинул квартиру потерпевшей. Но оперативные и профессиональные действия охранников позволили не только задержать воришку, но и вернуть хозяйке ее «капитал».
Инцидент произошел в 18.55 в одном из домов по улице Коротченко. Едва стемнело, в гости к 21-летней племяннице наведался родной дядя, брат матери. Хотя мужчина был немного навеселе, молодая девушка проявила гостеприимство, пригласила в дом, угостила чаем, поговорила о том, о сем, да и вежливо провела родственника, потому что должна была идти на работу в ночную смену. И уже на выходе из дома вдруг не смогла найти кошелька. Бесполезные поиски привели к тому, что она осознала - в квартире побывал вор, ибо кроме кошелька исчезли и деньги, которые девушка уже давно копила на важную покупку - всего 3,5 тысячи гривен. Соседи посоветовали расстроенной девушке быстро звонить в милицию.
Когда по адресу на вызов по линии «102» прибыл наряд Криворожского отдела Государственной службы охраны, потерпевшая рассказала, что никто из чужих в квартиру не заходил, только близкий родственник, и по просьбе милиционеров описала его. Согласно полученной информации правоохранители начали оперативно отрабатывать прилегающий район, предполагая, что при таком морозе вор-пьяница захочет быстро «подогреться» алкоголем где-то поблизости. Расчет оказался верным - уже во втором же магазине правоохранители увидели мужчину с похожими приметами, который как раз покупал бутылку водки. Увидев милиционеров, тот попытался скрыться, но был задержан и доставлен в Жовтневый райотдел милиции.
Как оказалось, горе-родственник девушки, нигде не работающий мужчина 1974 года рождения, решил «одолжить» у племянницы деньги «на жизнь», но просить было стыдно, поэтому просто их украл. И, по его словам, совершенно не ожидал, что денег у девушки окажется «так много». «Но ведь не возвращать же их уже было, да и она молодая - еще заработает себе...» - пытался оправдываться воришка.
Теперь мотивы своего поступка он будет объяснять в суде – в отношении родственника-вора ведется досудебное уголовное производство по ст. 185 УК Украины (кража), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: