Находящийся в розыске Денисенко обратился к днепропетровцам

logo
Находящийся в розыске Денисенко обратился к днепропетровцам - главная фотография

Координатор «Гражданского актива Днепра» (ГРАД) Андрей Денисенко, объявленный, по его словам, в розыск по итогам событий 26 января у стен Днепропетровской ОГА (объявлен «организатором беспорядков») распространил обращение к жителям Днепропетровска.
В обращении, в частности, говорится: «В том, что Украина имеет мирную передышку, а режим вынужден сбросить обороты террора против общества - огромная заслуга днепровских «ультрас», «свободовцев», «тризубовцев», бизнесменов, которые начали трансляцию 5 канала в самом центре города, а также тысяч простых днепрян, которые показали, что наш город - отнюдь не молчаливая провинция Донбасса, нынешний режим не может считать ее своей феодальной вотчиной или надеяться затянуть нас в Донецко-Криворожскую республику или какой-то другой ПИСУАР.
Мы подтвердили, что Днепр особенное - русскоязычный, но вполне украинский - город с уникальной бизнесовой и управленческой субкультурой, для которого совершенно чужды криминальные методы регионалов и путинские игры в расколы и федерализации. Здесь, в Днепре, уже состоялось принятие смыслов, лозунгов и требований Майдана социально активной частью населении, которая понимает, что антирежимные восстания - только часть изменения системы власти и начало национальной революции в Украине.
Показательно, что Народное Вече 26 января в Днепре единодушно поддержало действия Правого сектора - наиболее решительного и действенного крылья Майдана.
Истерика вилкулов, колесниковых и прочих местных удодов в виде «титушек», их легализация под видом «народной дружины» - это даже не пиррова победа, это конвульсии тупых и примитивных политических неудачников. Как выяснилось, криминальные элементы - это последняя социальная база и надежда местных гауляйтеров. И, как показали события у днепропетровской ОГА, ей можно противостоять, а если приложить определенной организации - бить и гнать вон из нашего города вместе с их бешеными от страха и произвола хозяевами.
Добавлю, что эти события не менее чем власть испугали ту часть местной оппозиции и «общественности» в Днепре, которая только играла в Майдан, все это время договариваясь за спинами людей с местными ставленниками режима о «контролируемом протесте
».
Андрей Денисенко пообещал в самое ближайшее время обнародовать свое видение тактики, целей и задач восставших.

Оставить свой комментарий: