Активисты Майдана за сутки нашли 5 пропавших без вести

logo
Активисты Майдана за сутки нашли 5 пропавших без вести - главная фотография

Теперь список пропавших скоротился до 28 человек.

За последние сутки активистам Майдана нашли пятерых соратников, ранее считавшихся пропавших без вести. Об этом в своем блоге сообщил один из активистов Евромайдана Егор Соболев.

На сегодняшний день пропавшими без вести считаются 28 активистов. 

"Огромное уважение людям, которые помогают или сами ищут пропавших майдановцев: обзванивают родных, распространяют листовки с портретами пропавших в соцсетях и расклеивают их как на Майдане, так и в спальных районах Киева... Но есть люди, которые исчезли давно, и о них нет никаких известий. Просьба к профессиональным следователям в отставке и детективам присоединиться к поискам, если у вас есть возможность", - написал Соболев.

Пропавшими без вести есть преимущественно мужчины из разных регионов страны, средний возраст которых составляет 30 лет. Связь с ними родственники потеряли после 16 января, и до сих пор местонахождение активистов неизвестно. Родственники пропавших говорят, что в милицию обращаться за помощью не хотят потому, что не имеют к силовикам доверия. В МВД наоборот советуют - в случае необходимости звонить не активистам на Майдан, а в милицию. 

Оставить свой комментарий: