Днепропетровские ЖСК все чаще пользуются услугами нелегальных мусорщиков

logo
Днепропетровские ЖСК все чаще пользуются услугами нелегальных мусорщиков  - главная фотография

В последнее время в Днепропетровске обострилась ситуация с так называемыми «серыми» или нелегальными перевозчиками, которые официально не работают на рынке вывоза твердых бытовых отходов, и с которыми городской совет не заключал никаких договоров, но услугами которых пользуется все большее количество населения.
Об этом во время брифинга сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Геннадий Иваненко.
«С ухудшением погодных условий в управление от жителей начали поступать жалобы на задержку вывоза мусора. При выяснении ситуации оказывалось, что у этих людей (как правило, это жители домов ЖСК) заключены договоры с нелегальными перевозчиками. Поскольку дома ЖСК и такой перевозчик - это два хозяйственных субъекта, то они могут решать свои проблемные вопросы исключительно в суде. Учитывая это, обращаю внимание жителей на то, что заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов надо только с официальными компаниями- перевозчиками мусора в городе», - отметил начальник управления.
Также он добавил, что когда мусор долгое время не вывозится, потребитель может написать на перевозчика акт-претензию. В таком случае на устранение недостатков в работе и вывоз мусора по тому или иному адресу перевозчику даются сутки. Если в течение трех суток мусор так и не вывезен, все тот же потребитель имеет право написать заявление в компанию - перевозчик на перерасчет оплаты за эту услугу.
В городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, а ООО «Днепрокоммунтранс» - Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский.

Оставить свой комментарий: