На активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге." /> На активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге."> На активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге." />

В избиении Черновол прокуратура увидела лишь хулиганство

logo
В избиении Черновол прокуратура увидела лишь хулиганство - главная фотография

На активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено, заявляет замгенпрокурора Украины Роман Андреев.
"Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", - сказал он в ходе брифинга.
По его словам, непосредственно к избиению Чорновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.
"Зинченко находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", - подчеркнул замгенпрокурора.
Он добавил, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.
Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, в свою очередь, сообщил, что уголовное производство в отношении Андрея Насиковского и Александра Храмцова, которые являются фигурантами в деле Чорновол, будет выделено в отдельное производство, в их действиях может и не быть состава преступления (избиения Чорновол).
Начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич добавил: "На то время были основания для их задержания... Скорее всего, в их действиях состава преступления может и не быть".
Как сообщалось, журналистку и активистку Автомайдана Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" темный автомобиль. Злоумышленники избили Чорновол.
Милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).
В деле было шесть подозреваемых, пятеро из них находились под арестом. 27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол - по решению суда Храмцов, оба Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.
На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщали, что у Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.
28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого - 34-летнего жителя Днепродзержинска (Днепропетровская область), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

Оставить свой комментарий: