Суд отклонил жалобу активиста Запорожского Майдана Артюшенко

logo
Суд отклонил жалобу активиста Запорожского Майдана  Артюшенко  - главная фотография

Апелляционный суд Запорожской области не удовлетворил апелляцию на меру пресечения дя Игоря Артюшенко и оставил его под круглосуточным домашним арестом.
Решение апелляционного суда вступило в законную силу и оспорить его невозможно. В жалобе адвокат Александр Пеньков просил суд смягчить меру пресечения для своего подзащитного с круглосуточного домашнего ареста на 20-часовой.
Напомним, что 29 января суд Ленинского райна Запорожья избрал мерой пресечения для лидера Запорожского Майдана Игоря Артюшенко круглосуточный домашний арест.
Как ранее сообщал "Вв", 27 января сотрудники Запорожского горуправления милиции по поручению следователя сообщили гражданину Артюшенко о необходимости дать показания по уголовному производству. Что характерно, это произошло около 19.00 на улице, когда трое милиционеров силой усадили Игоря Артюшенко в авто и увезли в неизвестное место. 28 января Игорю Артюшенко было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам ст. 341 УК - "покушение на захват здания госучреждения" и ст. 294 УК - "массовые беспорядки".
Якобы Игорь Артюшенко принимал участие в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации 26 января и массовых беспорядках того же дня.
Санкция статей, вменяемых в вину активисту, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Оставить свой комментарий: