Двое запорожцев убили человека и пытались инсценировать его смерть в ДТП

logo
Двое запорожцев убили человека и пытались инсценировать его смерть в ДТП - главная фотография

К 11 и 10 годам тюрьмы осуждена парочка, пытавшаяся убитого им человека выставить жертвой ДТП.
Еще 4 апреля 2012 года в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение, о том, что в одном из сел района, на перекрестке двух улиц обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями.
Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции осмотрели труп мужчины, который имел видимые многочисленные телесные повреждения. Тело 39-летнего местного жителя отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Сначала возникло предположение о совершении ДТП, однако профессиональный опыт сотрудников милиции не позволил отбросить и версию об умышленном убийстве.
Во время тщательного осмотра места происшествия и территории, прилегающей к нему, работниками уголовного розыска были найдены несколько капель крови, которые направили поисковиков в направлении одной из усадеб. Кроме этого, возле двора внимательные оперативники обнаружили следы волочения. Хозяин, в разговоре с правоохранителями настаивал на том, что не причастен к произошедшему. Однако, сотрудники милиции провели полный комплекс следственно-оперативных мероприятий и ряд криминалистических экспертиз и собрали достаточно доказательств, подтверждающих причастность к совершению убийства именно этого человека и его сожительницы.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, под тяжестью предъявленных доказательств, 32-летний мужчина сознался в совершении преступления и рассказал правоохранителям его обстоятельства. На протяжении длительного времени между ним и потерпевшим сложились очень неприязненные отношения. Они постоянно враждовали, несколько раз дрались. Это и стало причиной его агрессивного поведения. Подозреваемый рассказал, что 4 апреля 2012 года, около 2 часов ночи, он услышал шум. Во дворе увидел односельчанина и снова между ними возникла ссора. Хозяин схватил палку и начал ею бить ненавистного односельчанина...
Как установит дальнейшее следствие и суд, мужчина бил потерпевшего пока последний не потерял сознание. Затем из дома вышла сожительница драчуна и увидев все это, предложила добить "гостя" и принесла для этого сапоги, чтобы тот не бил босыми ногами. Потом решили на велосипеде вывезти его тело на перекресток дорог, инсценировав ДТП, чтобы таким образом отвести от себя подозрение.
В ходе судебных слушаний, подозреваемые несколько раз меняли показания и заявляли, что их заставили оговорить себя. Это затягивало вынесения окончательного приговора. Однако, доводы подсудимых в ходе проведенных проверок не нашли своего подтверждения. Суд пришел к выводу, что своими действиями они только пытаются уклониться от уголовной ответственности. Изучение, рассмотрение и анализ доказательств и материалов, собранных сотрудниками милиции в ходе расследования этого дела, дали суду возможность определить, что вина подозреваемых полностью доказана.
Энергодарский городской суд, в котором проходили слушания, приговорил мужчину и женщину к 11-ти и 10-ти лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК -  (умышленное убийство).

Оставить свой комментарий: