Активисты Запорожского Майдана будут пикетировать суды

logo
Активисты Запорожского Майдана будут пикетировать суды - главная фотография

Организаторы акции возмущены судами над активистами Запорожского Майдана и считают, что данные действия, ни что иное, как взятие властью людей в заложники.
В связи с этим, завтра, 7 февраля, в 09.30, общественники проведут акцию в поддержку задержанных организаторов и участников Майдана под стенами Апелляционного суда, сообщили организаторы пикета.
Напомним, что завтра, 7 февраля, в апелляционном суде Запорожской области (пр. Ленина 162) будет рассматриваться жалоба на постановление суда об избрании для Виталия Подлобникова (главы Запорожской облорганизации "Свобода") меры пресечения в виде домашнего ареста (политику запрещено выходить из дома). Как считает следствие, Подлобников участвовал в покушении на захват государственного здания и массовых беспорядках.
Начало в 09.30.
Сегодня, 6 февраля, в апелляционном суде Запорожской области в 14.15 будет рассматриваться жалоба на постановление Ленинского райсуда об избрании для Игоря  Артюшенко (одного из организаторов Запорожского Майдана) меры пресечения в виде домашнего ареста (общественному деятелю также запрещено выходить из дома). Его также подозревают в покушении на захват государственного здания и массовых беспорядках.
Кроме того, в связи с тем, что Павел Будилка, адвокат активиста Майдана Анатолия Шевченко, подал ходатайство об отводе судьи Виктории Калюжной, так как она уже избирала активисту меру пресечения, судебное заседание об избрании меры пресечения для Шевченко состоится в 15.00 в Орджоникидзевском суде Запорожья.

Оставить свой комментарий: