Запорожский УБОП отчитался о деле мэра Мелитополя Вальтере

logo
Запорожский УБОП отчитался о деле мэра Мелитополя Вальтере - главная фотография

По итогам 2013 года подразделениями УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области было выявлено 26 правонарушений, связанных с коррупцией.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, в течение прошлого года в суд направлено 2 уголовных производства относительно организованных преступных групп с коррумпированными связями, которые действовали в органах власти и местного самоуправления.
Так, пресечена деятельность организованной группы взяточников. Члены ОПГ в течение 2011-2012 годов требовали и получили более 1,5 млн. гривен неправомерной выгоды от руководителей транспортных предприятий, осуществляющих пассажироперевозки (дело мэра Мелитополя Вальтера).
Для справки: наименьшая сумма неправомерной выгоды чиновников составляла 25 тыс. грн, а самая большая - более 100 тыс.грн.
Незаконно полученные средства легализовывались членами преступной группы через счета благотворительной организации . Доказана причастность к легализации почти 860 тыс.грн. С целью полного возмещения причиненных убытков, на имущество задержанных наложен арест на общую сумму 554 тыс. гривен.
Кроме того, в суд направлено уголовное производство в отношении руководителя финансовой инспекции Запорожской области, который требовал и получил взятку в размере 60 тыс. грн. за положительный акт встречной проверки (дело Малеха).
И по одному уголовному производству :
- В органах местного самоуправления - ОПГ, участники которой демонтировали и реализовали металлические трубы общей длиной 7,68 км под видом замены водопровода высокого давления, находящегося на балансе Привольненського сельсовета Вольнянского района, а бюджетные средства присвоили.
- В отношении должностного лица - руководителя государственного аэропорта одного из городов Запорожской области, который требовал и получил взятку (неправомерную выгоду) в размере 1300 долларов за передачу в аренду, с последующим правом приватизации, целостного имущественного комплекса, расположенного на режимной территории аэропорта.

Оставить свой комментарий: