В Запорожье "мутили" при проведении торгов на строительство социального отеля

logo
В Запорожье "мутили" при проведении торгов на строительство социального отеля - главная фотография

Сотрудники Государственной финансовой инспекции установили нарушения в проведении тендерных торгов на право реконструкции здания под социальный отель в Запорожье.
Как сообщают "Наші гроші. Запоріжжя", в частности, установлено несоответствие конкурсных предложений двух компаний-участников тендера техническому заданию торгов. Для устранения нарушений ГФИ рекомендовала коммунальному предприятию "Управление капитального строительства" расторгнуть договор подряда. Однако чиновники этого не сделали.
В связи с этим, народный депутат Украины Леся Оробец направила обращение в прокуратуру Запорожской области. Однако стражи законности не нашли повода для реагирования на нарушения при избрании подрядчика для реконструкции здания под социальный отель.
Как сказано в ответе прокуратуры Запорожской области на обращение Леси Оробец, Госфининспекция составила на должностных лиц заказчика, КП "Управление капитального строительства", 8 протоколов об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены в суд. Также ГФИ направила письмо-требование начальнику КП об устранении выявленных нарушений.
Санкции по ст. 164/14 КУаАП "Нарушение законодательства об осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства" предусматривают наложение штрафа от 700 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 11900 до 17000 гривен), от 1000 до 1500 в случае повторного нарушения в течение года (17000 - 25500 грн).
Напомним, подряд на реконструкцию здания по ул. Таганская, 8 под социальный отель. стоимостью 5,5 млн. грн. по результатам тендера в июне 2013 года получило ООО "Мидас-строй", которое связывают с Евгением Анисимовым. Единственным конкурентом фирмы стало ООО "Фьюче ЛТД", находившееся в состоянии ликвидации.

Оставить свой комментарий: