ГАИ активно тормозит все машины на въезде в Киев

logo
ГАИ активно тормозит все машины на въезде в Киев - главная фотография

В Госавтоинспекции ищут оружие, взрывчатку и другие опасные ядовитые вещества.

Митингующие и киевляне, которые поддерживают Евромайдан, сообщают, что в последние дни сотрудники ГАИ стали намного чаще останавливать миктоавтобусы, грузовики и другой транспорт, в котором удобно перевозить крупногабаритные грузы. Об этом люди пишут в группе «Евромайдан SOS» в Facebook.

«К нам поступила информация, что ГАИ останавливает для проверки машины на въезде в Киев со стороны Одесской трассы, на Ленинградской площади и на перекрестке улицы Здолбуновской и Харьковского шоссе», - сообщают в группе.

Упоминают также Бориспольскую трассу. «На въезде в Киев с Бориспольской трассы сегодня утром ГАИ заставили мужчину выгружать из микроавтобуса доски», - пишет Елена Терещенко. Кольцевая дорога тоже под наблюдением. «На Окружной в районе Борщаговки тоже уйма ГАИшников и тоже проверяют исключительно микроавтобусы», - сообщает Марина Калиниченко в соцсети.

Богдан Лаба добавляет: «Иногда (когда говоришь, что везешь вещи или продукты на Майдан) предлагают проехать в райотдел (что вызывает, мягко говоря, удивление). После диалога с работниками ГАИ, в котором указываешь на незаконность их действий и предупреждаешь, что звонишь журналистам и нардепам, отпускают».

В Госавтоинспекции, подтвердили, что сейчас действительно уделяют особое внимание автомобилям, которые двигаются в Киев и непосредственно по городу. Связано это с охраной общественного порядка.

В Госавтоинспекции также добавляют, что с 27 января до 27 февраля в Киеве проходит так называемая «оперативно-профилактическая отработка» по приказу Министерства внутренних дел. Цель та же – усиление охраны общественного порядка. «И обеспечение своевременного выявления фактов незаконной перевозки в столицу оружия, взрывчатки и опасных ядовитых (химических) веществ и других предметов», - подчеркнули в ГАИ.

Оставить свой комментарий: