Столичные оперативники Миндоходов разоблачили преступную схему уклонения от уплаты в бюджет

logo
Столичные оперативники Миндоходов разоблачили преступную схему уклонения от уплаты в бюджет - главная фотография

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходив в г. Киеве.

По словам первого заместителя начальника ГУ Миндоходив в г. Киеве Игоря Усика, одно из киевских предприятий, имея большую сеть собственных магазинов по торговле одеждой и обувью известных мировых брендов, с целью уклонения от уплаты налогов импортировало одежду из стран ЕС, значительно занижая ее стоимость, а также частично реализовывало товар на территории Украины без отражение в бухгалтерском учете.

На основании собранных оперативниками материалов была проведена документальная проверка фирмы и доначислено 25 миллионов гривен.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Киеве данный факт внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

После уплаты предприятием в бюджет доначисленных сумм оперативники будут рассматривать вопрос об освобождении его руководителей от уголовной ответственности, как это предусмотрено частью 4 статьи 212 Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: