В Запорожье активиста Майдана Анатолия Шевченко подозревают в массовых беспорядках

logo
В Запорожье активиста Майдана Анатолия Шевченко подозревают в массовых беспорядках - главная фотография

В Запорожье милиция задержала активиста Майдана Анатолия Шевченко по подозрению в уголовном правонарушении.
Сейчас Анатолия Шевченко доставили в здание Орджоникидзевского суда Запорожья, где ему будет избрана мера пресечения.
Как стало известно, Шевченко было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам ст. 341 УК - "покушение на захват здания госучреждения" и ст. 294 УК - "массовые беспорядки".
Якобы он принимал участие в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации 26 января и массовых беспорядках того же дня.
Санкция статей, вменяемых в вину активисту, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
Как ранее сообщал "Вв", милиция и "титушки" при разгоне Майдана 26 января избивали и хватали, помещая в автозаки, всех подряд. Многие задержанные из райотдела попадали в больницы. Милиция заявила, что не знает, что за люди с белыми повязками на рукавах и дубинами в руках помогали стражам правопорядка избивать митингующих.
Напомним, что сегодня пресс-служба прокуратуры Запорожской области обнародовала сообщение о том, что создана специальная группа по контролю за выполнением Закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".
Возглавляет спецгруппу прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.
Основная задача группы - обеспечить выполнение всех положений этого закона, а также быстрое и эффективное расследование тех нарушений закона, которые связаны с массовыми акциями протеста, но не подпадают под действие этого закона.

Оставить свой комментарий: