Карточка киевлянина стала доступной для всех жителей столицы

logo
Карточка киевлянина стала доступной для всех жителей столицы  - главная фотография

Карточку киевлянина выдали всем льготникам столицы, и теперь ее могут получать все желающие.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. По его словам, карта стала не только социальным, но и платежным инструментом для всех жителей столицы. Ею можно пользоваться как проездным, оплачивать коммунальные услуги, интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать билеты на поезд, автобус. Она распространяется на товары трех бюджетных и весьма популярных среди покупателей торговых марок: Bravis, Delfa и LeChef.

Сейчас карточки выданы уже более триста шестидесяти тысячам человек и теперь могут выдаваться всем жителям со столичной пропиской. Обладателям карты доступна функция «персональный кабинет» на сайте Карточки киевлянина. В виртуальном кабинете пользователь видит все льготы и срок действия, историю использования карты, баланс на счете, количество поездок в метро, а торговый приложение дает возможность отследить все свои покупки и сумму предоставленной скидки.

«На карточку киевлянина льготникам засчитывается адресная помощь от города и другие социальные выплаты. А на остаток средств на счете начисляется 12,5 % годовых. Проект «Карточка киевлянина» рассчитан на поддержку киевлян, особенно - на поддержку социально уязвимых категорий. Одной из самых привлекательных для людей возможностью, которую дает эта карта, стали скидки. Учитывая это, городские власти привлекает к проекту новых партнеров, которые предоставляют держателям карточки скидки на свои товары и услуги. Важно то, что скидки по Карте киевлянина партнеры проекта предоставляют всем ее владельцам, а не только «льготникам», - отметила директор Департамента социальной политики горгосадминистрации Татьяна Костюренко.

Оставить свой комментарий: