Депутаты не договорились по календарному плану и разошлись до завтра." /> Депутаты не договорились по календарному плану и разошлись до завтра."> Депутаты не договорились по календарному плану и разошлись до завтра." />

Рада не смогла принять календарный план сессии, Рыбак закрыл заседание

logo
Рада не смогла принять календарный план сессии, Рыбак закрыл заседание - главная фотография

Депутаты не договорились по календарному плану и разошлись до завтра. Секретарь регламентного комитета Валентин Матвеев предложил утвердить календарный план четвертой сессии в таком формате: сессия работает с 4 февраля по 18 июля 2014 года, всего планируется проработать 11 недель в пленарном режиме, семь недель в комитетах, шесть недель в округах.
Последнюю неделю в пленарном режиме предложено работать с 1 по 4 июля, 4 июля также предполагалось объявить о времени закрытия сессии, 7-11 июля депутаты должны были работать в комитетах, 14-18 июля - в округах.
Депутат от фракции УДАР Павел Розенко отметил, что план предусматривает работу в комитетах на следующей неделе, в то время как депутаты, по его словам, не должны выходить из сессионного зала, пока не дадут ответов на вопрос разрешения политического кризиса в Украине.
Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подчеркнул, что фракция не будет голосовать за календарный план, который предусматривает перерыв в работе парламента, пока президент Виктор Янукович не вернется из Сочи. Он отметил, что оппозиция настаивает на работе в пленарном режиме каждый день, а также настаивает на том, чтобы Янукович прибыл в украинский парламент и так, как он на прошлой неделе усмирял бунт во фракции Партии регионов, теперь дал бы указание своей фракции проголосовать за восстановление конституционного строя и возврат к президентско-парламентской республике.
Внефракционный народный депутат Григорий Заболотный от внефракционных депутатов предложил следующую неделю сделать пленарной. Спикер Рады Владимир Рыбак поставил на голосование проект календарного плана в редакции, озвученной Матвеевым. Эта версия набрала 185 голосов при 226 необходимых.
Однгако после нерезультативных голосований спикер закрыл заседание парламента. По его словам, он даст поручение аппарату ады подготовить документ относительно конституционной реформы, чтобы завтра депутаты могли рассмотреть этот документ.

Оставить свой комментарий: