В Окружной административный суд по выявленным нарушениям направлены два иска об отмене незаконных решений горсовета." /> В Окружной административный суд по выявленным нарушениям направлены два иска об отмене незаконных решений горсовета."> В Окружной административный суд по выявленным нарушениям направлены два иска об отмене незаконных решений горсовета." />

Незаконные решения одесской мэрии оспорила прокуратура

logo
Незаконные решения одесской мэрии оспорила прокуратура - главная фотография

В Окружной административный суд по выявленным нарушениям направлены два иска об отмене незаконных решений горсовета.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, на одной из сессий горсовета был принят ряд решений с грубым нарушением требований земельного и градостроительного законодательства.
В частности, о предоставлении разрешения предприятию на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка в аренду площадью 0,17 га на ул.Чубаевской для эксплуатации магазина. В прокуратуре отмечают, что ООО предоставило свидетельство о праве собственности на нежилое строение, несмотря на то, что данный объект был снесен, а на участке ведется незаконное строительство.
Кроме этого, не отвечает Закону еще одно решение горсовета: о предоставлении разрешения другому ООО на разработку землеустройства для отведения земельного участка 0,05 га на ул. Екатерининской в частную собственность путем продажи для реконструкции помещений под отель. Установлено, что у предприятия отсутствует право собственности на жилое здание, расположенное на данной территории. Более того, участок должен был отводиться лишь под частью жилого дома на ул.Екатерининской.

Оставить свой комментарий: