В Днепропетровске с начала года усыновлено пять детей

logo
В Днепропетровске с начала года усыновлено пять детей - главная фотография

В Днепропетровске с начала года усыновлено 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, усыновители — украинцы.
Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления — службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.
«Также 6 детей, оставшихся без родительской опеки в этом году, устроены под опеку и в приемные семьи. В январе этого года членами уже существующих приемных семей и детских домов семейного типа стали 2 ребенка-сироты и ребенка, лишенных родительской опеки», — отметила Алла Литовченко. Она также добавила, что на сегодня 7 днепропетровских семей, которые хотят создать приемные семьи, уже прошли обучение при областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Сейчас они подбирают детей на воспитание.
Всего на сегодня в городе функционирует 80 приемных семей, где воспитываются 107 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 13 детских домов семейного типа, где воспитываются 87 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Начальник управления — службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко отметила, что с каждым годом все больше детей воспитываются в приемных семьях, детских домах семейного типа и под опекой. Только в 2013 году из государственных учреждений в семьи устроили 57 детей. Всего на сегодня в семьях живут почти 88% детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. В связи с этим детские дома города прекращают свою работу. На сегодня из 5 таких заведений остался лишь 1 — детский дом №1.
На сегодня на учете в управлениях — службах по делам детей находится 1 тысяча 761 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки, из них 1 тысяча 542 ребенка воспитываются опекунами, в приемных семьях или детских домах семейного типа.

Оставить свой комментарий: