В январе первая группа студентов Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого побывала в Польше в рамках образовательной про" /> В январе первая группа студентов Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого побывала в Польше в рамках образовательной про"> В январе первая группа студентов Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого побывала в Польше в рамках образовательной про" />

Запорожские студенты получат польские дипломы

logo
Запорожские студенты получат польские дипломы - главная фотография

В январе первая группа студентов Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого побывала в Польше в рамках образовательной программы «Двойной диплом».
МГПУ первый в Запорожской области начал сотрудничество с польской Высшей Лингвистической Школой (ВЛШ) по программе «Двойной диплом», рассказали в вузе. В рамках проекта студенты имеют возможность получать образование не только в своем университете, но и в университете Польши, а также участвовать в различных европейских проектах, получать гранты и проходить стажировку в университетах Европы. По окончании обучения студенты получат диплом европейского образца, что сразу повышает их конкурентоспособность на рынке труда.
Первыми программу опробуют на себе восемь студентов филологического факультета. Под руководством заместителя декана по научной работе и международному сотрудничеству филфака Надежды Денисенко в 20-х числах января студенты выехали в г. Ченстохова на учебу. После торжественного открытия Европейской недели в Школе началось обучение, которое осуществлялось на английском и польском языках. В течение недели студенты проходили интенсивный курс обучения по предметам, которые составляют академическую разницу по учебным планам ВЛШ и МГПУ. Занятия проводились в форме тренингов и предполагали активное участие студентов. Кроме того, студенты посетили практическое занятие по организации их дистанционного обучения в среде Moodle, а также получили возможность ознакомиться с деятельностью европейских образовательных фондов и программами, в которых они смогут участвовать как студенты вуза страны-члена Евросоюза. Наши студенты получили студенческие билеты, которые дают им широкие возможности в Европейских странах, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: