США считают, что президент Виктор Янукович должен использовать любую возможность, включая предложения об оказании Киеву международной финансовой помощи, для того, чтобы" /> США считают, что президент Виктор Янукович должен использовать любую возможность, включая предложения об оказании Киеву международной финансовой помощи, для того, чтобы"> США считают, что президент Виктор Янукович должен использовать любую возможность, включая предложения об оказании Киеву международной финансовой помощи, для того, чтобы" />

Януковичу снова позвонил вице-президент США

logo
Януковичу снова позвонил вице-президент США - главная фотография

США считают, что президент Виктор Янукович должен использовать любую возможность, включая предложения об оказании Киеву международной финансовой помощи, для того, чтобы снизить уровень напряженности на Украине.
Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном во вторник по итогам очередного телефонного разговора вице-президента Джозефа Байдена с украинским президентом.
"Вице-президент Байден призвал президента Украины Виктора Януковича использовать любую возможность, включая предложения международной помощи, чтобы снизить напряженность и укрепить доверие украинского народа с целью поиска политического решения кризиса, - подчеркивается в заявлении Белого дома. - Это предполагает такие немедленные шаги, как отвод милицейского спецназа, освобождение задержанных демонстрантов и привлечение к ответственности тех, кто причастен к избиениям и нападениям на журналистов и демонстрантов".
Во время беседы вице-президент Байден подчеркнул, что "единственный реальный путь к миру и стабильности в Украине - это продолжение диалога и выработка подлинного компромисса с целью формирования нового правительства, способного завоевать доверие украинского народа".
Напомним, утром 28 января Байден в телефонном разговоре призвал Виктора Януковича не вводить в стране режим чрезвычайного положения и вести конструктивные переговоры с оппозицией.

Оставить свой комментарий: