Из-за отсутствия кворума депутаты Бердянского городского совета не могут открыть сессию Бердянского горсовета для рассмотрения и принятия городского бюджета на 2014 год" /> Из-за отсутствия кворума депутаты Бердянского городского совета не могут открыть сессию Бердянского горсовета для рассмотрения и принятия городского бюджета на 2014 год"> Из-за отсутствия кворума депутаты Бердянского городского совета не могут открыть сессию Бердянского горсовета для рассмотрения и принятия городского бюджета на 2014 год" />

Бердянские депутаты не хотят принимать бюджет без обсуждения

logo
Бердянские депутаты не хотят принимать бюджет без обсуждения - главная фотография

Из-за отсутствия кворума депутаты Бердянского городского совета не могут открыть сессию Бердянского горсовета для рассмотрения и принятия городского бюджета на 2014 год. В течение двух дней — 3 и 4 февраля не собирается кворум. Бердянск по-прежнему остается единственным городом в Запорожской области, в котором не принят бюджет на 2014 год.
Для принятия данного решения необходим 31 голос. На заседание "бюджетной" сессии приходит чуть больше 20 депутатов. Другая группа из  17 депутатов, которые не приходят на сессию, объяснили свою позицию письменно. В направленном на имя городского головы Бердянска письме  объясняется главный  аргумент, который для этих  депутатов состоит в том, что городской бюджет нельзя принимать в срочном порядке, без обсуждения и тщательного изучения, как им предложила это сделать исполнительная власть.
Вместе с тем на протяжении последних 10 дней кворума на своих заседаниях не набирает ни одна из профильных депутатских комиссий. По этой причине последний раз были сорваны заседания депутатских комиссий по земельным вопросам и планово-бюджетная.
Городской голова Алексей Бакай предложил собрать эти комиссии на плановые заседания еще раз: сегодня, 5 февраля, в 14-00 — земельную, а 6 февраля, в 9-00 — планово-бюджетную. Мэр также подписал Распоряжение об очередном созыве "бюджетной" сессии — на 10-00, 6 февраля, пишет «Деловой».

Оставить свой комментарий: