В МВД продолжают расследовать дела об убийстве на Грушевского

logo
В МВД продолжают расследовать дела об убийстве на Грушевского - главная фотография

У следователей до сих пор нет информации о свидетелях убийств.

Органами внутренних дел продолжается расследование убийств, которые произошли 22 января в районе улицы Грушевского. Трое мужчин – Нигоян, Жизневский и Сеник – получили ранения и умерли.

По словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУМВД Украины в г. Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет.

Следствие получило уже результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы были произведены с близкого расстояния – 2-3 метра, на что указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Следователи дошли предварительных выводов, что выстрелы были произведены сверху под довольно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, им нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения.

Работники милиции пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранения гражданин Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. Его зовут Тарас Кобялко. Но по данным охраны Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится.

Оставить свой комментарий: