По представлениям органов прокуратуры Запорожской области за нарушение требований законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов привлечены к ответственности 4 должнос" /> По представлениям органов прокуратуры Запорожской области за нарушение требований законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов привлечены к ответственности 4 должнос"> По представлениям органов прокуратуры Запорожской области за нарушение требований законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов привлечены к ответственности 4 должнос" />

Запорожская прокуратура взялась за рыболовов-браконьеров

logo
Запорожская прокуратура взялась за рыболовов-браконьеров - главная фотография

По представлениям органов прокуратуры Запорожской области за нарушение требований законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов привлечены к ответственности 4 должностных лица Азоврыбоохороны, а Госрыбхоз Украины внес изменения в порядок работы своих подразделений по всей территории государства.
- Речь идет, прежде всего, об упорядочении работы рыбоприемных пунктов, которые ранее массово размещались на значительном расстоянии от береговой линии и не придерживались установленных санитарных норм и стандартов качества продукции, - отметила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Сляднева. – Проверки прокуратуры также установили немало случаев нарушения порядка выдачи разрешительных документов , фактов бесконтрольного ведения вроде научно-исследовательских работ, в результате чего из водоемов изымается значительное количество рыбных ресурсов .
Так, прокуратура Коммунарского района Запорожья направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права), ч. 1 ст. 366 (составление должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины. Во время досудебного расследования было установлено, что руководитель рыбодобывающих предприятия предоставил в рыбхоз недостоверные сведения , в результате предприятие незаконно получило квоты на вылов рыбы из Днепра. По решению суда нарушитель уже оплатил соответствующий штраф в государственную казну.
Часто органы рыбоохраны фактически оказывают содействие предпринимателям в ведении незаконного вылова рыбы в акватории Азовского моря. Например, контроллеры планируют проверки субъектов промышленного вылова в то время, когда предприниматели не работают. Так, из 17 рыбодобывающих предприятий на азовском побережье 12 проверялись только в летний сезон.

Оставить свой комментарий: