Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке и подгото" /> Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке и подгото"> Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке и подгото" />

В Запорожье с подорожанием продуктов борются ярмарками

logo
В Запорожье с подорожанием продуктов борются ярмарками - главная фотография

Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке и подготовки к весенне-полевым работам. Совещание прошло под председательством Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.
- В последнюю декаду января по всей Украине зафиксировано повышение стоимости основных продуктов питания , особенно это касается овощей , в частности , картофеля и лука. Всего овощи подорожали на Волыни. Например , морковь там подорожала на 20 % , картофель - на 9 % , лук - на 9,5 %. Также замечу , что значительно разнятся цены на рынках и в торговых сетях , на рынках они почти в полтора раза ниже , - сообщил Николай Присяжнюк.
По словам Олега Николенко, для обеспечения стабилизации ценовой ситуации на продукты питания в области в январе текущего года в Запорожье проведено 295 продовольственных ярмарок, в 2,2 раза больше, чем за январь 2013 года. На ярмарках реализовано 1,8 тыс. тонн продуктов питания на общую сумму 14 млн. гривен.
- Цены на продукты питания находятся под постоянным контролем руководства области. Мы внедряем все возможные меры для удержания стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке, - подытожил Олег Николенко.
Несмотря на это, потребители констатируют подорожание основных позиций продовольственной корзины.

Оставить свой комментарий: