В легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» прошел чемпионат Украины по легкой атлетике среди юниоров (1997 г.р." /> В легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» прошел чемпионат Украины по легкой атлетике среди юниоров (1997 г.р."> В легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» прошел чемпионат Украины по легкой атлетике среди юниоров (1997 г.р." />

Запорожские легкоатлеты заняли третье место на чемпионате Украины

logo
Запорожские легкоатлеты заняли третье место на чемпионате Украины - главная фотография

В легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» прошел чемпионат Украины по легкой атлетике среди юниоров (1997 г.р. и младше).  Участие в соревнованиях принимали  почти шестьсот легкоатлетов в составе 27 команд.  В первый день соревнований, запорожцам удалось добыть серебряную медаль – ее  заработала  воспитанница СДЮШОР «Металлург» Юлия Пикалова  в беге на 800 м. Поддержала почин одноклубницы участница юношеского чемпионата мира Елизавета Бабий, которой не было равных в секторе прыжков в длину. Золото запорожанке принес  результат 6,01 м. Дополнил комплект запорожских наград бронзой Артем Романцов – он финишировал третьим на 200-метровке. Чуть-чуть не добежал до третьего места Максим Палий, его результат на дистанции 1500 м стал четвертым.
Отметим и тех запорожцев, которым удалось попасть в первую десятку национального первенства:  Катерина Махмудова была седьмой на дистанции 1500 м, Олег Тарариев и Виктория Остемчук стали восьмыми в беге на 400 м. В эстафете 100+200+300+400 м квартет запорожских юношей пришел к финишу шестым, а девушек – девятым.
В зачете среди СДЮШОР запорожская СДЮШОР «Металлург» заняла почетное третье место, после СДЮШОР Киева и Житомира. В командном зачете по областям наши легкоатлеты на седьмой позиции (из 27 команд). Первую тройку составили сборные Киевской, Харьковской областей и города Киева. Напомню, запорожский чемпионат Украины стал одним из первых этапов отбора на Вторые Юношеские Олимпийские Игры, которые пройдут этим летом в Китае. А в ближайших планах молодых легкоатлетов – матчевая встреча Украина-Беларусь. «Проспорт»

 

Оставить свой комментарий: